委员入口| 办公入口| 承办入口| 帮助
今天是: 欢迎访问政协三明市委员会网站!

当前位置: 首页 > 理论学习

龙8举行主席会议第三次集体学习

2018-10-08 08:23    来源: 龙8官方     字号::

9.18主席会议第三次集体学习.jpg

  9月18日,龙8举行主席会议第三次集体学习,学习贯彻中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达贯彻省政协主席崔玉英来明调研精神。龙8主席朱昌贤主持会议并讲话,副主席李茂胜、许清华、曾明生、朱一勤、伍成康、蔡光信、陈欣、包萍,秘书长董明出席会议。

  朱昌贤要求,要持续抓学习、见实效。把学习放在突出位置,以学习明方向、强动力、聚共识。要深入系统学,在深学深悟、常学常新上下功夫,不断深化对新思想的理解和把握;要带着问题学,坚持问题导向,主动对标新思想,边学习、边思考、边改进工作;要联系实际学,坚持学用结合、知行统一,扎实开展协商议政、民主监督等活动,助力三明高质量发展和实现赶超目标。要着力强党建、促履职。中共中央办公厅印发的《若干意见》,是新时代加强人民政协党的建设的重要遵循和行动指南。要认真贯彻落实文件精神,发挥政协党组把方向、管大局、保落实的作用,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,从严从实抓好“三会一课”等制度,不断提升政协党建工作水平。要把党建贯穿于政协履职的全过程、各方面,切实发挥党建引领作用,促进工作质量大提升。要始终守纪律、讲规矩。认真组织学习新修订的《条例》,提高思想认识,坚决抓好落实。要严明政治纪律,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面;要严格落实责任,政协党组要切实扛起管党治党的政治责任,落实省委“八个坚定不移”要求,推动全面从严治党向纵深发展;要严守纪律底线,自觉遵守《条例》,加强纪律教育和警示教育,努力建设纪律严明、风清气正的政协机关。 (龙8办)

  

附件下载

相关链接