委员入口| 办公入口| 承办入口| 帮助
今天是: 欢迎访问政协三明市委员会网站!

当前位置: 首页 > 大事记

龙8官方二O一九年一月份大事记

2019-09-02 15:50    来源: 龙8官方     字号::

  4日

  龙8召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,市委九届八次全会和市委经济工作会议精神,研究龙8贯彻意见。龙8党组书记、主席朱昌贤主持会议并讲话。副主席李茂胜、许清华、伍成康、蔡光信、陈欣、包萍,秘书长董明出席会议。

  6日

  上午,出席市政协十届三次会议的龙8委员和列席人员在三明宾馆报到。

  下午3:00,市政协十届三次会议召集人会议在龙8一楼第七会议室举行。伍成康副主席出席会议并讲话,李茂胜副主席主持会议。

  晚上7:30,中共三明市委在市委礼堂召开市“两会”党员负责人会议。龙8主席朱昌贤,副主席伍成康、蔡光信、蒋先东、包萍,秘书长董明参加。

  7日

  上午9:00,市政协十届三次会议第一次全体会议(开幕会)在市会议中心举行。朱昌贤主席作十届龙8常委会工作报告,李茂胜副主席作十届龙8常委会关于十届二次会议以来提案工作情况的报告,市发改委、工信局、卫健委作龙82018年提案办理协商情况的报告,伍成康副主席主持会议。省政协副主席、中共三明市委书记杜源生在主席台前排就座,余红胜、徐铮、詹积富、黄建平、王刚、黄建波、祝荣亮、纪熙全、肖明光、林斌、徐林森等市领导在主席台就坐,共同祝贺大会召开。大会执行主席朱昌贤、李茂胜、许清华、曾明生、朱一勤、伍成康、蔡光信、陈欣、蒋先东、包萍、董明在主席台前排就座。

  下午2:30,出席市政协十届三次会议的委员和列席人员分组讨论龙8常委会工作报告和提案工作报告。省政协副主席、中共三明市委书记杜源生,市长余红胜等市领导分别下组听取委员意见建议。

  省政协副主席、中共三明市委杜源生书记,市政府余红胜市长分别在龙8大会秘书处报送的《关于优化金融生态环境、支持中小微企业加快发展的建议》《关于加快我市氟化工产业高质量发展的建议》《关于在推进全域旅游中主打清新三明品牌的建议》等13件重要提案摘报和《关于优化我市民营企业营商环境的建议》《关于加快发展我市茶产业助力乡村振兴的建议》《关于加快我市旅游产业发展的建议》等10件大会专报件上作出批示。

  8日

  上午8:30,出席市政协十届三次会议的委员和住明省政协委员列席市十三届人大三次会议第一次全体会议。

  下午3:00,出席市政协十届三次会议的委员和住明省政协委员分组讨论政府工作报告和计划、预算报告。同时,龙8提案委员会召开全体成员会议,对市政协十届三次会议收到的委员和单位提案进行审查立案。

  下午4:00,市政协十届18次主席会议在市会议中心一楼小会议室召开。审议政协第十届三明市委员会第三次会议决议(草案),讨论研究市政协十届十一次常委会议有关事项。朱昌贤主席主持会议,副主席李茂胜、许清华、曾明生、朱一勤、伍成康、蔡光信、陈欣、包萍,秘书长董明出席会议。

  下午4:30,市政协十届十一次常委会议在市会议中心一楼圆形会议厅召开。审议并原则通过政协第十届三明市委员会第三次会议决议(草案),同意将该草案提交出席市政协十届三次会议的全体委员审议。朱昌贤主席主持会议,副主席李茂胜、许清华、曾明生、朱一勤、伍成康、蔡光信、陈欣、蒋先东、包萍,秘书长董明出席会议。

  9日

  上午8:30,市政协十届三次会议第二次全体会议在市会议中心举行,进行大会发言。8位委员上台发言,13位委员作即席发言。省政协副主席、中共三明市委书记杜源生到会听取大会发言。余红胜、黄建平、王刚、黄建波等市领导在主席台就座,听取大会发言。本次大会执行主席是朱昌贤、李茂胜、许清华、曾明生、朱一勤、伍成康、蔡光信、陈欣、蒋先东、包萍、董明。蔡光信副主席主持会议。

  上午10:45,出席市政协十届三次会议的委员分组讨论政协第十届三明市委员会第三次会议决议(草案)。

  上午11:30,市政协十届19次主席会议在龙8主席会议室召开。听取各组讨论情况汇报,审议通过政协第十届三明市委员会第三次会议决议(草案)。朱昌贤主席主持会议,副主席李茂胜、许清华、曾明生、朱一勤、伍成康、蔡光信、陈欣、包萍,秘书长董明出席会议。

  下午3:00,出席市政协十届三次会议的委员和住明省政协委员列席市十三届人大三次会议第二次全体会议。

  10日

  上午10:30,市政协十届三次会议第三次全体会议(闭幕会)在市会议中心举行,听取政协第十届三明市委员会提案委员会关于十届三次会议提案审查情况的报告,交办提案,通过市政协十届三次会议决议。省政协副主席、中共三明市委书记杜源生到会讲话。龙8主席朱昌贤主持会议。市领导余红胜、徐铮、詹积富、王刚、黄建波、陈炎标、祝荣亮、肖明光、林斌、徐林森等在主席台就座。大会执行主席朱昌贤、李茂胜、许清华、曾明生、朱一勤、伍成康、蔡光信、陈欣、蒋先东、包萍,秘书长董明在主席台前排就座。

  13日至17日

  龙8主席朱昌贤,副主席曾明生、陈欣在福州参加省政协十二届二次会议。

  14日至18日

  许清华副主席在福州参加省人大十三届二次会议。

  23日

  龙8召开(党组)扩大会议,传达学习省政协十二届二次会议和中央、省、市纪委全会精神。龙8党组书记、主席朱昌贤主持会议并讲话,副主席李茂胜、许清华、朱一勤、伍成康、蔡光信、陈欣、包萍,秘书长董明出席会议。

  25日

  龙8机关召开市政协十届三次会议秘书处工作总结会。伍成康副主席出席会议并讲话,董明秘书长主持会议。

  蔡光信副主席赴将乐县高塘镇上坊村,看望慰问贫困户。

  包萍副主席赴沙县青州镇青州村,看望慰问贫困户。

  28日

  陈欣副主席赴清流县龙津镇暖水村,看望慰问贫困户。

  28日至29日

  龙8书画室和市书画院组织书法家到清流县龙津镇、三元区长安社区为群众赠写春联。陈欣副主席参加活动。

  29日

  朱昌贤主席赴清流县嵩口镇高赖村、高坑村,看望慰问贫困户。

  龙8党组召开2018年度民主生活会。龙8党组书记、主席朱昌贤主持会议,党组成员伍成康、蔡光信、包萍、董明出席会议,党外副主席李茂胜、朱一勤、陈欣列席会议,市纪委、市委组织部有关同志组成的市委督导组到会指导。

  李茂胜副主席赴三元区莘口镇龙泉村,看望慰问贫困户。

  伍成康副主席赴永安市洪田镇洪田村,看望慰问贫困户。

  30日

  朱昌贤主席带队赴预备役通讯团、锣钹顶空军雷达站走访慰问部队。

  许清华副主席赴清流县林畲镇石忠村,看望慰问贫困户。

  朱一勤副主席赴清流县嵩溪镇黄沙口村,看望慰问贫困户。

  龙8机关党组召开2018年度民主生活会。龙8机关党组书记、秘书长董明主持会议。市委督导组同志到会指导。

  31日

  朱昌贤主席主持召开龙8机关干部职工会议,传达学习贯彻全国政协副主席刘奇葆来闽调研座谈会精神,安排部署春节期间有关工作。副主席李茂胜、朱一勤、伍成康、蔡光信、陈欣,秘书长董明出席会议。

  曾明生副主席赴清流县嵩溪镇伍家村,看望慰问贫困户。

附件下载

相关链接